Resep Cireng Nasi Paling Praktis

Sudah pernah coba cireng dengan olahan bahan nasi? Kalau di rumah ada nasi sisa, jangan dibuang karena bisa diolah menjadi cireng nasi yang paling enak. Cara membuatnya sangat mudah.

Penasaran dengan cireng ala rumahan yang rasanya tidak kalah dengan cireng tukang gorengan? Ayo, ikuti resep cireng nasi berikut ini.

Bahan Resep Cireng Nasi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 150 gram nasi putih, lumatkan
  • 4 sendok makan tepung sagu
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk jamur / ayam
  • Garam secukupnya
  • Air panas secukupnya
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 4 sendok makan tepung sagu
  • 2 sendok makan tepung terigu

Peralatan Masak yang Diperlukan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Ulekan
  • Pisau
  • Piring
  • Kompor

Cara Membuat Cireng Nasi

  1. Haluskan bawang putih, lada, dan ketumbar dengan ulekan.
  2. Lumatkan nasi di wadah. Masukkan bumbu yang sudah diulek halus, daun bawang, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan aduk rata kembali.
  4. Beri air panas secukupnya sampai adonan bisa dibentuk.
  5. Ambil adonan dan buat berbentuk bulat pipih. Celupkan adonan ke taburan tepung kering (tepung sagu dan tepung terigu). Lakukan sampai adonan habis.
  6. Panaskan minyak goreng di wajan. Masukkan cireng. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga :  Resep Bakso Tepung Goreng untuk Camilan Sore Hari

Wah, resep cireng nasi ternyata sangat praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Cireng siap disantap selagi hangat bersama keluarga. Cocok untuk camilan sore dan dijamin bikin ketagihan.

Jangan lupa juga untuk mencoba resep cireng bumbu rujak yang gurih dan pedas.

Resep disadur dari resepkoki.id