Resep Cireng Salju yang Lembut dan Gurih

Salah satu camilan yang paling cocok disantap ketika sedang berkumpul dengan keluarga atau teman adalah cireng salju. Siapa sih yang tidak tahu jajanan paling fenomenal ini?

Kalau kangen makan cireng, Sweet Couple tidak perlu repot-repot membelinya di tukang gorengan karena resep jajanan ini cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasaknya. Yuk, ikuti resep cireng salju berikut ini.

Bahan Resep Cireng Salju

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • 200 gram tepung tapioka
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 batang daun bawang
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam

Peralatan Masak yang Diperlukan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wajan
  • Pisau
  • Wadah
  • Kompor
  • Piring

Cara Membuat Cireng Salju

  1. Kupas bawang putih dengan pisau. Kemudian haluskan. Sisihkan.
  2. Siapkan daun bawang. Kemudian dirajang. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah. Masukkan 50 gram tepung tapioka, kaldu bubuk, ketumbar, garam, bawang putih, daun bawang, dan air. Aduk semua bahan sampai rata.
  4. Masak adonan terlebih dahulu dengan ukuran api yang sedang sampai mengental. Jika adonan sudah kental, tambahkan lagi 150 gram tepung tapioka. Aduk bahan sampai tercampur rata. Matikan kompor, angkat adonan, dan pindahkan ke wadah.
  5. Selanjutnya adonan dibentuk menjadi bulat pipih sampai semua adonan habis.
  6. Waktunya menggoreng cireng. Panaskan wajan di atas kompor dengan minyak goreng secukupnya.
  7. Masukkan cireng dan goreng sampai permukaan atasnya garing. Goreng sampai matang, angkat, dan tiriskan.
Baca Juga :  Resep Roti Pisang ala Rumahan, Lembut dan Kenyal

Cireng salju sudah bisa disajikan di piring dan siap disantap bersama cocolan sambal. Wah, resep cireng salju memang sangat mudah. Bahan-bahannya juga praktis dan waktu memasaknya tidak lama.

Tekstur cireng ini sangat gurih dan lembut. Kalau soal rasa, tidak perlu diragukan lagi kenikmatannya.

Resep disadur dari selerasa.com