Resep Classic Banana Puding, Hidangan Penutup yang Lezat

Hidangan penutup memang selalu dinantikan saat kita selesai menikmati hidangan utama. Apalagi dalam acara-acara spesial, dessert yang disajikan juga sudah pasti spesial. Salah satunya yang wajib Sweet Couple coba adalah resep classic banana puding ini.

Teksturnya sangat lembut, dengan citarasa manisnya pisang yang khas, membuat sajian ini sangat digemari dan ditunggu banyak orang. Anak-anak juga pasti akan menyukainya.

Resep ini ada beberapa penyesuaian, yang pasti rendah gula. Jadi Sweet Couple bisa dengan aman mengkonsumsi puding ini. Semakin menarik bukan? Yuk, langsung saja dicoba resep classic banana puding berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan : Hidangan Penutup

Waktu Persiapan : 15 menit

Waktu Memasak : 45 menit

Jumlah Porsi : 3 porsi

Resep Classic Banana Puding, Hidangan Penutup yang Lezat
Gambar diambil dari Endeus Tv

Resep Classic Banana Puding

Siapkan bahan-bahan dibawah ini untuk membuat hidangan penutup yang menggugah selera ini. Tidak sulit bukan? Semuanya bisa Sweet Couple temukan dengan mudahnya di supermarket ataupun toko bahan kue terdekat. Cara membuatnya juga sangat mudah.

Bahan untuk Membuat Classic Banana Puding

Bahan Utama

  • 2 buah pisang Cavendish, yg sudah matang
  • 1 bungkus biskuit Egg Drops (merk Monde)

Bahan Custard

  • 50 gr whipped cream (merk Haan)
  • 100 ml air es
  • 100 ml skimmed/low fat milk (merk Greenfields)
  • 1 buah telur
  • 45 gr Stevia (bisa diganti gula pasir)
  • 1/2 sdm tepung Maizena
  • 1 sdm vanilla extract (pisah 1/4 sdm untuk adonan whipped cream)
  • 5 gr keju cheedar parut
  • 1 sdm butter unsalted (merk Anchor)
  • Secukupnya garam

Alat untuk Membuat Classic Banana Puding

  • Wadah
  • Panci
  • Saringan
  • Plastic wrap
  • Spatula
  • Mixer
  • Food processor
  • Jar/Cup
Resep Classic Banana Puding, Hidangan Penutup yang Lezat
Resep Classic Banana Puding, Hidangan Penutup yang Lezat

cookpad.com/id/EkaYonita

Cara Membuat Classic Banana Puding

  1. Buat custard pudding: campur telur dan stevia, aduk rata. Tambahkan susu, tepung maizena, vanilla extract, dan garam, aduk sampai rata tercampur. Nyalakan api kecil-sedang, aduk sampai mengental dan pinggiran meletup-letup. Lalu matikan api. Saring lagi supaya tekstur adonan lebih halus.
  2. Tambahkan butter saat adonan panas, aduk sampai tercampur. Dinginkan dan tutup menggunakan plastic wrap hingga menyentuh permukaan, lalu simpan di kulkas 4 jam sampai semalaman.
  3. Kocok whipped cream dengan 1/4 sdm vanilla extract, keju parut, dan air es menggunakan mixer speed tinggi selama 3 menit sampai kental. Lalu matikan mixer, campur ke adonan custard. Aduk dengan metode balik arah menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  4. Hancurkan egg drops secukupnya dengan Food Preccesor (ditumbuk juga bisa). Potong pisang dengan ketebalan 1/2 cm atau sesuai selera.
  5. Siapkan wadah (saya menggunakan cups). Susun egg drop, kemudian diatasnya tata irisan pisang, beri custard puding. Ulangi lagi step ini untuk layer kedua. Lalu tutup dengan taburan egg drops yg sudah dihancurkan. Lakukan berulang sampai egg drops, pisang, dan custard puding habis.
  6. Simpan di kulkas selama 4 jam. Puding siap untuk disajikan.

Butuh sedikit kesabaran ya, karena harus didinginkan terlebih dahulu di kulkas. Akan tetapi hasilnya pasti tidak akan mengecewakan. Classic Banana Puding ini terasa amat lezat. Apalagi dikonsumsi saat cuaca panas seperti sekarang ini. Bagaimana, semangat yuk kita membuatnya. Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Source : cookpad.com/id/vey_vera