Sweet Couple biasa menyajikan roti untuk sarapan atau camilan di rumah? Nah, coba deh resep cloud bread yang sangat lembut ini. Namanya yang unik memang mencerminkan betapa lembut dan empuknya tekstur roti ini. Yang paling menarik, cloud bread tidak melibatkan tepung atau gandum dalam bahan pembuatannya, membuatnya menjadi pilihan sempurna bagi mereka yang memiliki intoleransi gluten.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut inilah yang membuat roti ini sangat populer dan banyak peminatnya. Mau disantap langsung ataupun ditambah dengan toping atau isian sesuai selera, sama-sama lezatnya kok.
Penasaran ingin mencoba resep cloud bread ini? Berikut ulasan lengkapnya ya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Resep Cloud Bread
Berikut bahan-bahan yang harus Sweet Couple persiapkan. Sangat sederhana bukan? Pasti sudah tersedia di rumah, jadi Sweet Couple tidak perlu repot-repot untuk mencarinya. Proses pembuatannya juga sangat mudah dan tidak ribet.
Bahan untuk Membuat Cloud Bread
- 2 butir telur
- 2 sdm cheese
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
Alat Masak untuk Membuat Cloud Bread
- Wadah
- Mixer
- Loyang
- Oven
- Piring saji

Cara Membuat Cloud Bread
- Panaskan oven terlebih dahulu.
- Pisahkan putih dan kuning telur. Kemudian kocok kuning telur, garam dan cream cheese sampai rata. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga kaku (soft peak).
- Campurkan kedua adonan sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
- Taruh dan bentuk adonan pada loyang. Panggang di suhu 180°C selama 20 menit. Angkat.
- Siap disajikan.
Dengan kelembutan seperti awan dan kenikmatan bagi mereka yang mencari alternatif bebas gluten, resep cloud bread menjadi pilihan yang menarik untuk dibuat. Selamat berkreasi!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari resepkoki.id