Sweet Couple sedang ingin makan cake manis? Cocoa cake bisa jadi pilihannya! Kue satu ini memiliki tekstur lembut dan manis. Cocok untuk acara ulang tahun, pesta atau hanya sekedar untuk hidangan penutup. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko. Namun ternyata kita bisa membuat sendiri resep cocoa cake ini di rumah lho.
Camilan ini punya rasa yang lezat dan bikin ketagihan. Tak heran bila kue ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep cocoa cake berikut ini!
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Cocoa Cake
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 cup tepung terigu
- 6 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1/2 cup mentega
- 2 sdt bubuk vanili
- 1 cup gula halus
- 2 butir telur ayam, kocok sampai kental
- 1/2 cangkir susu
Alat Masak Cocoa Cake
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Oven
- Spatula
- Whisk
- Cetakan kecil
- Piring saji
Cara Membuat Cocoa Cake
- Mentega dan vanili dikocok sampai lunak, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil, adonan dikocok terus sampai gula tercampur semua dan adonan menjadi putih.
- Kemudian masukkan telur yang telah dikocok ini sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok terus sampai rata.
- Tepung, baking powder, garam dan cokelat bubuk dicampur menjadi satu, masukkan campuran ini sedikit demi sedikit, bergantian dengan susu ke dalam adonan telur mentega.
- Aduk-aduk sampai rata lalu masukkan ke dalam cetakan kecil-kecil yang berbentuk mangkuk yang telah dipulas mentega, dan ditaburi tepung terigu.
- Isi kira-kira 3/4 bagian.
- Panggang di oven yang terlebih dulu sudah dipanaskan, waktu memanggang kira-kira 20 menit.
- Sajikan.
Bagaimana? Menarik ya resep cocoa cake ini? Pastinya cocok banget jika dinikmati disaat acara spesial seperti ulang tahun lho! Pasti anak-anak akan menyukainya.
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 1200 resep masakan dan kue legendaris karya Julie Sutarjana.