Resep Cookies Klepon, Renyah dan Legit

Sweet Couple pasti sudah tidak asing dengan yang namanya klepon. Tapi apakah Sweet Couple pernah mencoba membuat resep cookies klepon? Cookies klepon adalah camilan yang menawarkan pengalaman kue kering baru. Dengan balutan adonan cookies yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta kejutan manis gula merah yang lumer di mulut.

Paduan rasa manis dari gula merah yang legit dan tekstur renyah dari kelapa parut serta adonan cookies yang lembut, menciptakan pengalaman makan yang sangat menggugah selera. Kue kering ini juga bisa banget dijadikan sebagai kue kering saat lebaran.

Tertarik untuk mencobanya? Berikut resep cookies klepon yang bisa Sweet Couple ikuti ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 toples
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Cookies Klepon, Renyah dan Legit
Gambar diambil dari tropicanaslim.com

Resep Cookies Klepon

Membuat salah satu sajian camilan untuk Lebaran yang satu ini ternyata cukup menyenangkan dan seru. Selama bulan Ramadan ini Sweet Couple bisa menghabiskan waktu dengan membuat kue kering sendiri di rumah.

Bahan Untuk Membuat Cookies Klepon

Bahan Utama

  • 130 gr mentega
  • 1 butir kuning telur
  • 75 gr gula halus
  • 25 gr susu bubuk
  • 50 gr tepung pati jagung
  • 160 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt pasta pandan
Baca Juga :  Resep Palm Cheese Cookies Untuk Hari Raya

Bahan Unti Kelapa

  • 50 gr kelapa kering (Desiccated coconut)
  • 75 gr gula merah
  • 75 ml air
  • ½ sdt garam
  • Kelapa parut kering
  • ½ sdm tepung pati jagung

Alat Masak Untuk Membuat Cookies Klepon

  • Wadah
  • Mixer
  • Panci
  • Spatula
  • Oven
  • Toples
Resep Cookies Klepon, Renyah dan Legit
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara Membuat Cookies Klepon

  1. Isian unti: Masak gula merah, air, tepung pati jagung sampai kental. Angkat dari kompor kemudian masukkan kelapa kering dan garam, aduk rata dan pulung/ bulatkan saat sudah dingin, sisihkan.
  2. Kulit cookies: Mixer mentega dan gula sebentar aja kemudian masukkan kuning telur dan di mixer lagi sebentar hingga rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung pati jagung aduk rata dengan spatula, masukkan pasta pandan aduk rata.
  3. Bulatkan adonan dan pipihkan, isi dengan unti kelapa dan lakukan hingga adonan habis. Beri taburan kelapa kering di atasnya. Panggang di suhu 180℃ selama 15 menit.
  4. Setelah matang, dinginkan di cooling rack dan masukkan dalam wadah. Siap dinikmati.

Jadi, itu dia rahasia manis di balik cookies klepon yang membuatnya menjadi camilan yang begitu istimewa. Dengan sentuhan lokal dari Indonesia, cookies ini menggabungkan kelezatan adonan renyah, kelembutan isi gula merah, dan aroma lezat dari kelapa parut.

Baca Juga :  Menu Ramadhan Selama Sebulan Hari Ke-19

Selamat mencoba resep cookies klepon!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari id.tastemade.com