Resep Corndog Nasi, Camilan Simpel dan Mengenyangkan

Corndog nasi adalah salah satu camilan simpel yang juga dapat mengeyangkan karena menggunakan bahan utama nasi. Corndog biasanya dikenal dengan makanan khas Korea yang dibuat dengan menggunakan bahan utama tepung.

Berbeda dari corndog pada umumnya, corndog yang satu ini menggunakan nasi sebagai bagian luar pada bagiannya. Nasi yang digunakan untuk menjadi bagian dari lapisan makanan ini pun disarankan menggunakan nasi yang lengket agar menempel dengan sempurna.

Camilan yang satu ini mungkin terdengar asing bagi banyak orang. Meskipun terdengar asing, makanan ini tetap memiliki cita rasa yang hampir sama dengan corndog pada umumnya. Jajanan ini sangat bisa dibuat untuk menjadi teman bersantai selama di rumah lho. Tertarik? Yuk simak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit

Resep Corndog Nasi

Resep Corndog Nasi, Camilan Simpel dan Mengenyangkan
Gambar diambil dari cookpad.com

Corndog nasi ini tenyata sangat mudah untuk dibuat di rumah. Bahan-bahannya pun sangat mudah didapatkan. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Corndog Nasi

Bahan Utama:

  • 2 centong nasi pulen
  • 2 buah sosis
  • 1/4 buah wortel, potong kotak kecil
  • 1 lembar nori, potong kotak kecil
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
Baca Juga :  Resep Red Velvet Macaroon

Bahan Tambahan:

  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung panir

Alat Masak Membuat Corndog Nasi

  • Pisau
  • Talenan
  • Tusukan
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Corndog Nasi

Resep Corndog Nasi, Camilan Simpel dan Mengenyangkan
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Campur nasi, wortel, nori, garam dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Letakkan nasi di atas plastik bening dan taruh sosis diatasnya.
  3. Gulung menggunakan plastik dan kepal-kepal agar nasi menjadi padat.
  4. Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
  5. Baluri dengan tepung panir hingga merata.
  6. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga keemasan, angkat.
  7. Corndog nasi pun siap disajikan!

Mudah banget bukan membuat makanan ini? Corndog yang satu ini mungkin masih sedikit yang menjualnya. Oleh karena itu, makanan ini bisa banget dijadikan sebagai ide jualan lho!

Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari yummy.co.id