Resep Coto Makassar Paling Maknyus

Resep coto Makassar paling maknyus ternyata cukup mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Isian utamanya menggunakan daging dan jeroan sapi.

Coto Makassar merupakan makanan tradisional yang berasal dari Sulawesi Selatan. Saat ini hidangan tersebut tidak hanya terkenal di Makassar, tetapi semakin populer di berbagai daerah.

Coto Makassar juga identik sebagai masakan nusantara yang enak dan segar. Kalau mau bikin soto khas Makassar yang satu ini, Anda hanya perlu menggunakan beberapa jenis bumbu rempah yang sederhana.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Langsung aja yuk kita simak ulasan resep coto makassar paling maknyus ini!

Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Coto Makassar Paling Maknyus

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 150 gr daging sandung lamur
  • 100 gr hati sapi, rebus, potong kotak
  • 100 gr babat, rebus, potong kotak
  • 100 gr paru, rebus, potong kotak
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm kayumanis
  • 5 butir cengkeh
  • 1 sdm taoco
  • 3 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1500 ml air untuk merebus daging
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga :  Resep Kue Lumpang Khas Palembang

Bumbu Halus

  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 butir kapulaga
  • 1 sdt jintan
  • 100 gr kacang tanah, sangrai

Bahan Pelengkap

  • 3 sdm bawang goreng
  • 2 batang seledri, iris halus

Alat Masak Coto Makassar Paling Maknyus

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Panci
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...