Resep Crab Rangoon Enak dan Renyah

Mau bikin olahan resep camilan di rumah? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep crab rangoon ini. Ya, hidangan ini cocok banget untuk disantap di rumah.

 Crab rangoon adalah makanan ringan yang berisi campuran sederhana dari kepiting, krim keju, dan bumbu yang dibungkus dengan pangsit dan digoreng renyah atau dipanggang dalam oven.

Kalau Sweet Couple suka olahan resep keripik, maka hidangan ini bisa jadi pilihan yang tepat. Teksturnya sudah pasti renyah dan citarasanya gurih sekaligus asin. Paling pas disantap sambil bersantai di rumah. Dijamin, waktu santai Anda akan semakin menyenangkan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk mencoba? Yuk coba bikin resep crab rangoon ini di rumah!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Crab Rangoon

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 600 gr cream cheese
  • 200 gr crab stick (boleh lebihin )
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • Lada secukupnya
  • Kulit pangsit secukupnya

Sambel Cocolan

  • 6 buah cabe merah besar
  • 20 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang putih
  • 250 ml air
  • 11/2 sdt garam
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm gula pasir
  • 10 buah jeruk sonkit
Baca Juga :  Resep Sosis Barbeque Onion Rings

Alat Masak Membuat Crab Rangoon

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Blender
  • Piring saji

Cara Membuat Crab Rangoon

  1. Potong crab stick kecil-kecil dan masukan semua bahan utama jadi satu beserta semua bumbunya, aduk sampai tercampur rata.
  2. Siapkan 1 butir telur, kemudian ambil 1 lembar kulit pangsit, oles pinggirannya dengan putih telur lalu taruh di atasnya adonan kepiting tadi.
  3. Kemudian, lekatkan pinggiran pangsit sambil ditekan perlahan agar menempel dan adonan tidak keluar saat digoreng.
  4. Panaskan minyak dan pastikan minyak sudah panas. Kemudian, goreng menggunakan api kecil sampai kulit pangsit cokelat keemasan.
  5. Sambal cocolan: Blender semua bahan cabe , bawang putih dan air. Blender sampai halus
  6. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi, lalu masukan semua sisa bahan bahannya dan masak sampai mendidih sekitar 5 menit. Koreksi rasa. Matikan kompor dan tunggu dingin, lalu siap digunakan.
  7. Sajikan crab rangoon dengan sambal cocolan.

Wah, sudah terbayang kelezatan dan renyahnya crab rangoon ini ya. Tertarik untuk membuat resep crab rangoon ini? Yuk langsung saja praktikkan hidangan ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Samosa Sayuran, Super Enak Walau Tanpa Daging

Resep disadur dari Instagram.com/lysa_tangkulung