Resep Cream Cheese, Hanya 3 Bahan Saja

Kalau Sweet Couple senang membuat kue, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya cream cheese. Cream ini biasa dipakai sebagai adonan kue, olesan roti, membuat pie, dan lain sebagainya.

Anda juga bisa lho membuat resep cream cheese sendiri di rumah. Hanya menggunakan 3 bahan saja dengan cara yang praktis, sudah bisa mendapatkan cream cheese yang lembut dan enak. Bisa buat stok di kulkas juga lho.

Ingin mencoba membuat resep cream cheese ini? Langsung simak ya ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Cream Cheese

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 liter susu full cream
  • 3 sdm air perasan lemon/jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam

Alat Masak Membuat Cream Cheese

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Saringan/kain tipis
  • Blender
  • Wadah

Cara Membuat Resep Cream Cheese

  1. Rebus susu hingga panas, tak perlu sampai mendidih.
  2. Masukkan air jeruk/lemon sesendok demi sesendok sambil diaduk.
  3. Jika sudah terbentuk gumpalan di permukaan, segera angkat susu dari kompor.
  4. Saring susu dengan kain tipis atau saringan yang benar-benar rapat.
  5. Buang airnya dan sisakan gumpalan susunya.
  6. Peras sampai airnya benar-benar tiris.
  7. Masukkan gumpalan krim yang sudah tiris airnya ke dalam blender. Bumbui dengan garam, kemudian proses hingga lembut.
  8. Simpan cream cheese di dalam lemari es atau langsung gunakan untuk memasak.
Baca Juga :  Resep Butter Cream Klasik

Sangat mudah sekali bukan? Rasanya sudah pasti enak, dan teksturnya sangat lembut. Untuk olesan roti tawar pun juga nikmat. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari liputan6.com