Siapa sih yang tidak suka makan sup? Makanan yang satu ini selalu dicari di saat musim hujan atau saat badan kita sedang kurang enak. Baik anak-anak maupun orang dewasa pasti menyukainya.
Salah satu varian sup yang sangat digemari dan menarik untuk dibuat adalah resep cream soup jagung. Hidangan ini sederhana namun punya rasa yang lezat dan segar saat disantap.
Ingin mencobanya? Simak ya resep cream soup jagung berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan pembuka
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Bahan Resep Cream Soup Jagung
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 1 batang roti baquete
- 400 ml susu cair
- 2 siung bawang putih, cincang, geprek
- 1 buah bombay, potong-potong
- 1 buah jagung manis pipil, rebus 3 menit
- 1 buah wortel potong dadu rebus 3 menit
- 3 buah jamur champignon
- 50 gr keju cedar, parut
- 3 lembar smoked beef, potong-potong
- 1 buah sosis, potong dadu
- 1/2 sdt garam,
- Gula putih, merica, parsley, oregano, thyme
- 1 sdt kaldu jamur
Alat Masak Cream Soup Jagung
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Teflon
- Wajan
- Mangkok saji
Cara Membuat Cream Soup Jagung
- Olesi roti dengan butter + parsley, panggang di teflon, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bombay dengan 2 sdm mentega/butter, aduk-aduk sampai kuning.
- Lalu masukan terigu, aduk cepat.
- Masukan sosis dan smooked beef, lalu sayuran rebus dan jamur.
- Masukan susu, beri bumbu, keju, aduk-aduk sampai mendidih, test rasa, matikan api.
- Taburi atasnya dengan parsley.
- Siap disajikan.
Terbukti sangat mudah dan lezat kan? Kapanpun Anda ingin menyantapnya, tinggal bikin deh. Anak-anak juga pasti akan menyukainya.
Selamat mencoba resep cream soup jagung!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/mamasupersekali