Resep Creamy Cheese Ramyun Comfort Food di Musim Hujan

Mau yang hangat-hangat saat musim hujan seperti sekarang ini? Kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep Creamy Cheese Ramyun. Olahan resep mie ala Korea ini sering jadi favorit banyak orang karena mampu menghangatkan tubuh saat musim hujan.

Hidangan olahan resep nasi mie pasta ini sering bersliweran di beragam acara drama korea. Saat melihat adegan aktor atau aktris menyantapnya, rasanya jadi ingin ikutan menyantapnya juga. Apalagi kalau penampilannya menggoda dengan kuah kental.

Daripada hanya bisa membayangkan, maka lebih baik coba bikin resep Creamy Cheese Ramyun ini di rumah. Bahannya mudah kok apalagi ramyun yang digunakan bisa dibeli di supermarket. Sesuai namanya, mie ini akan menggunakan keju dan susu di dalamnya. Soal rasa, dijamin juara deh.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bayangkan hujan-hujan, dingin-dingin menikmati masakan rumahan ini di rumah sendiri. Nikmatnya luar biasa kan? Apalagi dengan tambahan beef bacon, telur rebus setengah matang, dan cabai. Benar-benar comfort food!

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Creamy Cheese Ramyun berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Baca Juga :  Resep Lontong Isi Wortel Tempe yang Unik

Bahan Resep Creamy Cheese Ramyun

Siapkan bahan-bahan creamy cheese ramyun berikut ini:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 6 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah cabai rawit, iris halus
  • 4 lembar beef bacon, cincang kasar
  • 800 ml air
  • 2 bungkus nongshim shin ramyun spicy noodle
  • 400 ml susu cair
  • 150 g keju mozzarella parut
  • 2 batang daun bawang cung, iris halus
  • 2 sdt chili flakes
  • 2 butir telur rebus, belah 2

Alat Resep Creamy Cheese Ramyun

Siapkan alat-alat masak creamy cheese ramyun berikut ini:

  • Wajan
  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Sendok
  • Garpu
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...