Resep Crispy Cheese Choux Yang Gurih

Crispy cheese choux ini merupakan salah satu camilan kue kering yang biasa disajikan bersama kue kering lainnya di saat hari spesial.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, terutama menjelang hari raya. Harga kue per toplesnya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

Kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat crispy cheese choux juga terbilang praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana. Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Crispy Cheese Choux

Siapkan bahan-bahan resep crispy cheese choux berikut ini:

  • 125 gram terigu protein sedang, ayak
  • 100 gram margarin
  • 1 sdt baking powder double action
  • 75 gr keju cheddar, parut
  • 250 ml air
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Alat Masak Resep Crispy Cheese Choux

Siapkan alat-alat masak resep crispy cheese choux berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Mixer
  • Plastik segitiga
  • Loyang
  • Oven

Cara Membuat Kue Crispy Cheese Choux

  1. Siapkan panci, tuang air lalu rebus air, margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk dengan api sedang sampai air mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung sekaligus. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api kecil kemudian aduk kembali sampai kalis atau tidak lengket di panci. Angkat dan aduk terus hingga hangat.
  3. Kocok lepas telur. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus dikocok menggunakan mixer  dengan kecepatan sedang.
  4. Masukkan baking powder kocok kembali dengan mixer sampai tercampur rata.
  5. Masukkan keju aduk sampai rata.
  6. Masukkan adonan dalam plastik segitiga. Semprotkan bentuk kerang di loyang yang dioles tipis margarin. Jangan lupa beri jarak sebab sus akan mengembang.
  7. Siapkan oven, lalu panaskan. Panggang adonan dengan suhu 200’C selama 15 menit. Lanjutkan dengan suhu 160’C hingga kering. Angkat dan dinginkan di cooling rack.
  8. Simpan dalam wadah kering dan tertutup rapat.
Baca Juga :  Resep Bolu Panggang Pelangi yang Mewarnai Hari-Harimu

Crispy cheese choux sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan.  Tekstur kuenya krispi dan juga gurih. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/dapuaewi