Mau bikin olahan ikan yang praktis di rumah? Kami ajak Sweet Couple untuk membuat resep crispy fish finger yang satu ini. Sekilas mirip dengan fish and chips, hanya saja bentuknya lebih kecil.
Olahan resep ikan ini menggunakan ikan dori sebagai bahan utamanya. Bagian luarnya dilumuri oleh tepung yang krispi sehingga renyah di luar dan lembut di dalam.
Tertarik untuk membuatnya? Simak ya ulasan resep crispy fish finger berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Bahan Resep Crispy Fish Finger
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 4 lonjor ikan dori fillet
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt bubuk paprika
- 1 sdm air lemon/jeruk nipis
- 3/4 sdt lada hitam
- 1 bungkus kaldu bubuk
Bahan Tepung Kering
- 5 sdm tepung beras + 1 sdm maizena
Bahan Celupan
- 2 butir telur
- 2 sdt parmesan bubuk (boleh skip)
- 1 sdt garlic powder
Bahan Lain
- Tepung Panko
Bahan Saus Tartar
- 4 sdm mayo
- 1/2 bawang bombay, iris kecil-kecil
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt madu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt parsley
- 1 sdm air lemon
Alat Masak Crispy Fish Finger
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Plastic wrap
- Mangkok
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Crispy Fish Finger
- Potong-potong ikan sesuai selera, lalu campur dengan semua bumbu.
- Bungkus dengan plastic wrap, diamkan 30 menit.
- Balur ikan dengan tepung kering, celup telur, terakhir tepung panko, lakukan sampai selesai.
- Masukkan freezer selama 20 menitan.
- Goreng ikan sampai kecoklatan. Tiriskan.
- Saus tartar: campur semua bahan, aduk rata.
- Sajikan ikan dengan saus tartar dan kentang goreng.
Bagaimana? Mudah kan resep crispy fish finger ini? Benar-benar masakan rumahan yang praktis dan lezat. Orang di rumah pasti pada suka, apalagi anak-anak. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari Instagram.com/tintinrayner