Resep Croffle Makanan Super Hits Kekinian

Sweet Couple tahu Croffle? Makanan kekinian yang satu ini sedang hits alias naik daun. Kehadirannya diperbincangkan di mana-mana khususnya media sosial. Tak hanya itu, mulai banyak orang yang menjualnya di berbagai tempat.

Buat Sweet Couple yang ingin mencoba croffle, Anda tak perlu membelinya. Anda bisa mencoba membuat resep croffle kekinian ini di rumah. Cukup siapkan bahan dan alat membuatnya, lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya.

Dari tampilannya, kue ini mirip dengan wafel. Namun, bedanya wafel ini dipadukan dengan pastry croissant. Citarasanya manis dengan tekstur yang padat. Cocok banget untuk Anda pecinta makanan manis.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bagi Anda yang sedang WFH, resep croffle ini cocok dibuat untuk menenami kegiatan WFH kalian. Pasti butuh camilan biar perut tidak lapar kan saat WFH?

Nah daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep croffle kekinian berikut ini!

Makanan: Korea Selatan

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Snack

Jumlah Sajian: 5 porsi

Waktu Persiapan: 30 menit

Waktu Memasak: 3 menit

Total Waktu Memasak: 33 menit

Bahan Resep Croffle

Siapkan bahan membuat croffle berikut ini:

  • 750 gram puff pastry instan
  • Tepung terigu secukupnya untuk taburan
  • Mentega secukupnya untuk olesan cetakan
  • Gula pasir secukupnya untuk taburan
  • Air matang untuk celupan
Baca Juga :  Resep Sponge Cake yang Lembut

Alat Resep Croffle

Siapkan alat-alat membuat croffle berikut ini:

  • Alas/Talenan
  • Pisau
  • Plastik wrap
  • Cetakan waffle
  • Kompor
  • Kuas
  • Sendok
  • Wadah
  • Piring

Cara Membuat Resep Croffle

  1. Siapkan alas untuk memasak, taburi dengan tepung terigu.
  2. Letakkan selembar puff pastry di atasnya, potong menjadi bentuk segitiga dengan ukuran bebas sesuai selera.
  3. Regangkan puff yang sudah dipotong tersebut dan iris bagian bawahnya sedikit.
  4. Gulung puff hingga berbentuk ala croisant. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  5. Tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama kurang lebih 5-15 menit sampai adonan mengembang.
  6. Siapkan cetakan waffle, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan dengan api berukuran kecil. Oleskan dengan mentega.
  7. Ambi adonan croffle, celupkan ke dalam wadah berisi air. Lalu, celupkan ke gula pasir. Ulangi 2 kali dan lakukan hingga adonan habis.
  8. Masukkan adonan ke dalam cetakan wafel yang sudah panas dan tutup. Masak selama 2-3 menit, lalu balik cetakan agar adonan matang merata.
  9. Jika sudah, maka buka cetakan. Angkat croffle perlahan dan sajikan di piring.
  10. Croffle siap disantap selagi hangat.

Ternyata tidak terlalu sulit ya cara membuat croffle ini. Bisa dicoba nih menyajikan resep croffle untuk keluarga dan orang tersayang di rumah.

Baca Juga :  Resep Pancake Oatmeal yang Menyehatkan

Croffle ini sendiri merupakan makanan yang berasal dari Korea Selatan. Makanan ini biasa dijual di kedai kopi dan mulai merambah ke banyak negara termasuk Indonesia.

Nama hidangan pastry ini berasal dari gabungan dua kata yakni Croissant dan waFFLE. Mengapa begitu? Karena bahannya menggunakan bahan Croissant, tetapi dimasak dalam cetakan waffle sehingga bentuknya terlihat seperti wafel.

Yuk bikin resep croffle di rumah biar ga ketinggalan hype dan hits ala anak kekinian!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari haibunda.com