Resep Cumi Masak Bawang Putih

Resep cumi masak bawang putih sangat menarik untuk dicoba. Makanan ini termasuk olahan cumi yang sangat praktis. Tekstur yang kenyal dari cumi dan wangi dari bawang putih ini menjadi daya tarik dari resep cumi ini.

Cara membuat resep cumi masak bawang putih ini ternyata gampang banget lho. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat masakan rumahan ini sangat sederhana, hanya dengan bumbu dapur yang biasa kita gunakan.

Mau coba resep cumi ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Cumi Masak Bawang Putih

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 600gr cumi ukuran sedang, bersihkan kulit dan tulangnya.
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200ml minyak goreng
  • 15 siung bawang putih, cincang halus
  • daun ketumbar, untuk taburan, secukupnya.

Alat Masak Resep Cumi Masak Bawang Putih

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring saji

Cara Membuat Cumi Masak Bawang Putih

  1. Kerat-kerat badan cumi tidak sampai putus.
  2. Aduk rata cumi, air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan hingga meresap (15 menit).
  3. Panaskan minyak, goreng bawang putih di atas api kecil hingga kecokelatan.
  4. Masukkan cumi, masak hingga cumi matang. Angkat cumi dan bawang putih. Tiriskan.
  5. Letakkan cumi ke dalam piring saji, taburkan dengan bawang putih goreng dan daun ketumbar.
  6. Cumi masak bawang putih pun sudah siap disajikan!
Baca Juga :  Resep Tumis Jamur Cabe Ijo yang Mudah dan Lezat

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv