Beberapa jenis masakan nusantara memang identik dengan cita rasa pedas yang menggugah selera. Salah satu resep seafood khas Indonesia adalah resep cumi saus madu lemon.
Seperti namanya, sudah pasti olahan seafood ini rasanya pun manis berpadu dengan asam lemon. Meskipun begitu, olahan cumi ini terkenal dengan kenikmatannya yang bikin ketagihan.
Resep cumi saus madu lemon ternyata sangat mudah. Bahan-bahannya mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak sulit. Yuk, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu utama
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Cumi Saus Madu Lemon
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 500 gram cumi, bersihkan, potong bulat tebal 2 cm
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 1/2 buah paprika hijau
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap asin
- 2 sdm madu
- 1 sdm air lemon
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak untuk menumis
Alat Masak Cumi Saus Madu Lemon
Siapkan alat – alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2