Resep Cumi Telur Kuah Pedas, Olahan Seafood yang Menggugah Selera

Sweet Couple, ada satu menu olahan seafood yang wajib dicoba nih, yaitu resep cumi telur kuah pedas. Hidangan ini bisa jadi alternatif pilihan dan cocok banget untuk para pencinta pedas.

Cumi telur kuah pedas ini punya cita rasa yang pasti bikin Sweet Couple ketagihan. Bagaimana tidak, kuah pedasnya bener-bener meresap ke dalam daging cumi yang kenyal dan telur yang lembut. Perpaduan yang pas dan nikmat banget disantap dengan nasi hangat.

Bumbu pedasnya sendiri biasanya terdiri dari santan kental, lengkuas, cabe merah, dan beberapa bahan lain yang membuatnya sempurna. Sweet Couple juga bisa menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai dengan selera.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sudah tidak sabar kan untuk mencobanya? Mari simak dan ikuti resep cumi telur kuah pedas berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Resep Cumi Telur Kuah Pedas, Olahan Seafood yang Menggugah Selera
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Cumi Telur Kuah Pedas

Bahan-bahannya sangat sederhana lho Sweet Couple. Kebanyakan adalah bahan dan bumbu yang pasti tersedia di dapur dan biasa digunakan sehari-hari. Membuatnya juga praktis dan tidak memakan waktu lama.

Bahan untuk Membuat Cumi Telur Kuah Pedas

  • 8 ekor cumi telur
  • 150 ml santan kental
  • Bumbu bubuk cabe secukupnya
  • 600 ml air
  • 1 buah tomat hijau
  • 1 buah cabe merah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 sdt gula putih
Baca Juga :  Resep Kerang Dara Saus Tiram, Olahan Seafood Favorit

Alat Masak Membuat Cumi Telur Kuah Pedas

  • Wadah
  • Panci
  • Mangkok saji
Resep Cumi Telur Kuah Pedas, Olahan Seafood yang Menggugah Selera
Gambar diambil dari jejakchef.com

Cara Memasak Cumi Telur Kuah Pedas

  1. Siapkan panci, lalu tuang 600 ml air, 150 ml santan, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
  2. Kemudian masukkan cumi telor, bumbu bubuk cabe, sambil diaduk pelan sampai mendidih lalu masukkan tomat hijau dan cabe. Angkat.
  3. Cumi telur kuah pedas siap disajikan.

Sederhana sekali bukan Sweet Couple? Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja yuk eksekusi resep cumi telur kuah pedas ini. Keluarga di rumah juga pasti akan menikmatinya. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurkobe.co.id