Resep Curry Puff, Pastel yang Paling Enak

Resep curry puff hanya memerlukan beberapa langkah memasak dan bahan-bahannya juga lebih sederhana bila dibandingkan dengan resep camilan lainnya.

Curry puff merupakan camilan sejenis pastel yang populer di Malaysia dan Singapura. Camilan ini identik sebagai makanan modern khas Melayu yang paling digemari banyak orang.

Meskipun lebih populer di Malaysia dan Singapura, orang-orang di Indonesia juga cukup familiar dengan curry puff. Bahkan, semakin banyak orang yang penasaran untuk mencoba resep curry puff.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

  • Jumlah Porsi: 10 porsi
  • Waktu Persiapan: 10 menit
  • Waktu Memasak: 80 menit

Bahan Resep Curry Puff

Siapkan bahan-bahan resep curry puff berikut ini:

  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng curry puff

Bahan Kulit A

  • 180 gram tepung terigu serba guna
  • 120 gram margarin

Bahan Kulit B

  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 60 gram margarin
  • 120 ml air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isian

  • 200 gram fillet paha ayam tanpa kulit, potong dadu kecil
  • 300 gram kentang, kupas kulit, potong-potong kecil berbentuk dadu
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 gram bawang bombai dicincang halus
  • 150 gram mixed vegetables
  • 2 sendok makan kari bubuk
  • 1 sendok makan cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air
Baca Juga :  Resep Jamur Tiram Goreng Tepung

Alat Masak Resep Curry Puff

Siapkan alat-alat masak resep curry puff berikut ini:

  • Wajan
  • Wadah
  • Plastik wrap
  • Saringan
  • Pisau
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...