Suka makan kue manis? Resep dadar gulung cokelat merupakan pilihan yang tepat. Kue ini lembut, kenyal, dan rasanya lezat. Kue dadar gulung semakin nikmat disantap setelah didinginkan terlebih dahulu di kulkas.
Bahan-bahan adonannya ternyata sangat mudah. Sweet Couple hanya perlu membuat bahan kulit dan isian hingga selesai disajikan. Mari simak dan ikuti resep kue berikut ini.
Jumlah Porsi: 4 porsi
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Bahan Resep Dadar Gulung Cokelat
Siapkan bahan-bahan resep dadar gulung cokelat berikut ini:
Bahan Kulit
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ekstrak vanilla
- 3 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Isian
- 500 ml susu cokelat cair
- 1/2 sendok teh ekstrak vanilla
- 3 butir kuning telur
- 3 sendok makan tepung maizena
Alat Masak Resep Dadar Gulung Cokelat
Siapkan alat-alat masak resep dadar gulung cokelat berikut ini:
- Wadah
- Saringan
- Panci
- Teflon
- Plastik segitiga
Cara Membuat Dadar Gulung Cokelat
- Kita akan membuat bahan isian terlebih dahulu. Aduk rata semua bahan, lalu saring.
- Tuangkan campuran isi ke dalam panci, masak di atas api sedang sambil terus di aduk hingga mengental.
- Angkat, tuang ke dalam mangkuk. Tutupi permukaan isi dengan plastic wrap, diamkan hingga tidak panas. Simpan dalam kulkas hingga dingin. Sisihkan.
- Selanjutnya kita akan membuat kulitnya. Campurkan tepung, garam, ekstrak vanilla, telur, dan susu cair hingga rata dan licin.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan pasta coklat, aduk rata. Tuang adonan cokelat ke plastik segitiga.
- Panaskan teflon. Buat motif garis dengan adonan dadar coklat, masak di atas api kecil hingga setengah matang.
- Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke dalam wajan, buar dadar tipis. Masak kembali dadar di atas api kecil hingga matang, angkat. Ulangi hingga adonan habis.
- Penyajian: Ambil 1 lembar kulit dadar, letakkan 1 sampai 2 sendok makan isian di salah satu sisinya. Lupat berbentuk amplop, gulung sambil di padatkan. Lakukan hingga semua bahan habis. Simpan dalam kulkas. Sajikan saat sudah dingin.
Itulah resep dadar gulung cokelat. Resep kue ini terbukti benar-benar mudah. Kalau mau menyantapnya dengan sensasi rasa yang lezat, sebaiknya kue dadar didinginkan di kulkas terlebih dahulu supaya tidak terlalu lembek dan lumer.
Dadar gulung cokelat biasanya banyak dijual di toko kue subuh, pasar, dan toko kue lainnya. Kue basah ini sering disajikan dalam berbagai acara, seperti pengajian, ulang tahun, pesta pernikahan, arisan keluarga, dan lain sebagainya.
Selamat mencoba resepnya!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Endeus.tv