Resep Dadar Mie Super Praktis

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan telur dadar. Hidangan super praktis yang bisa dibuat kapan saja. Tapi apakah Anda pernah mencoba membuat resep dadar mie?

Hidangan ini bentuknya mirip banget dengan telur dadar, hanya saja menggunakan bahan utama mie dan dicampur dengan ayam dan beberapa sayuran. Jadi selain lezat, tetap sehat juga dong. Bisa disantap dengan nasi, bisa juga untuk camilan lho.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep dadar mie berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Dadar Mie

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gr mie kuning
  • 1 buah wortel parut kasar
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 15 buah cabai rawit iris
  • 100 gr ayam fillet, rebus dan cincang
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt penyedap
  • 5 butir telur besar, kocok
  • Secukupnya merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Alat Masak Membuat Dadar Mie

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkuk besar
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan/cetakan bulat
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Dadar Mie

  1. Remas dan rebus mie kuning dengan air secukupnya.
  2. Campurkan mie dan semua bahan di mangkuk besar kecuali minyak goreng, aduk dan koreksi rasa.
  3. Panaskan minyak ke dalam cetakan, goreng pada cetakan sampai matang.
  4. Angkat lalu sajikan.
Baca Juga :  Resep Capcay Sayuran Sederhana

Gimana nih Sweet Couple? Mudah banget kan membuatnya? Bisa juga lho untuk menu bekal sekolah dan beraktivitas. Praktis dan enak! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/new.masakan