Resep Daging Ayam Telur Gulung

Rolade memang lezat dan cocok jadi lauk pendamping nasi. Teskturnya lembut dan bikin kenyang. Banyak orang yang menyukai hidangan ini.

Kali ini kami ajak Sweet Couple membuat hidangan yang mirip dengan rolade, menggunakan olahan daging ayam, yaitu resep daging ayam telur gulung.

Selain enak, hidangan berbahan dasar ayam ini juga mudah sekali untuk dibuat. Cocok untuk menu sarapan, bekal sekolah ataupun bekal ke kantor.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Resep Daging ayam telur gulung berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Daging Ayam Telur Gulung

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr daging ayam⁣⁣
  • 4 siung bawang putih⁣⁣
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 2 butir putih telur⁣⁣
  • 1/2 batang wortel ukuran sedang, rajang halus.⁣⁣
  • 10 batang daun bawang kecil, iris2⁣-iris
  • 1,5 sdt garam⁣⁣
  • 1,5 sdt gula pasir⁣⁣
  • 2 sdt kaldu jamur⁣⁣
  • 1/2 sdt laba bubuk.
  • 70 gr tepung sagu⁣⁣

Bahan Kulit

  • 5 butir telur⁣⁣
  • 1,5 sdm tepung sagu⁣⁣

Alat Masak Daging Ayam Telur Gulung

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok
  • Teflon
  • Pisau
  • Food processor
  • Wadah
  • Dandang
  • Piring saji
  • Alumunium foil/plastic wrap
Baca Juga :  Resep Ayam Goreng Telur ala Padang

Cara Membuat Daging Ayam Telur Gulung

  1. Kulit: kocok lepas semua bahan kulit hingga rata, lalu dadarkan di teflon.⁣⁣
  2. Haluskan ayam, bawang putih dan bawang putih goreng dengan food processor, lalu masukan putih telur, blend sebentar.
  3. Masukan gula, garam, penyedap dan lada bubuk⁣⁣. Tambahkan tepung sagu lalu blend hingga rata.⁣⁣
  4. Tuang di wadah, tambahkan wortel dan daun bawang, uleni adonan sambil di hentak/dibanting-banting supaya teksturnya nanti ada garingnya.⁣⁣
  5. Ambil adonan secukupnya, lalu gulungkan dengan telur dadar. Kukus selama 20 menit.⁣⁣
  6. Setelah matang, iris serong lalu goreng.⁣⁣
  7. Tips: Supaya adonan dengan telur menyatu sempurna, bisa dibungkus lagi dengan aluminium foil atau plastik wraping khusus makanan.
  8. Siap dihidangkan.

Mudah sekali kan resep daging ayam telur gulung ini? Bisa sering-sering memasaknya di rumah deh. Anda bisa menyajikannya untuk makan di rumah ataupun bekal beraktivitas. Dijamin enak, sehat, dan bikin kenyang. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Instagram.com/makfoodies