Resep Daging Bumbu Bali

Kalau mau mencoba olahan daging yang lain dan lebih bervariasi, Sweet Couple bisa mencoba Resep Daging bumbu Bali ini. Masakan ini menggunakan bahan utama berupa daging sapi, dan bumbu Bali yang sangat khas.

Cara membuat olahan daging ini tidak sulit kok. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket. Jadi, Sweet Couple tidak perlu khawatir bila ingin mencobanya.

Tertarik membuat resep daging bumbu Bali ini? Simak yuk ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 6 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Daging Bumbu Bali

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gr daging sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam/secukupnya
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm air asam jawa (ambil 3 mata asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air)
  • 2 sdm kecap manis

Bumbu Halus

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 butir kemiri, goreng sebentar/sangrai

Alat Masak Daging Bumbu Bali

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Gulai Kambing Tanpa Santan untuk Idul Adha
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...