Resep daging bumbu rujak ini sangat unik dan menarik untuk dicoba. Sweet Couple sudah pernah menyantapnya? Olahan daging ini sekilas memang tampak seperti hidangan biasa, namun saat menyantapnya, sangat terasa bumbunya yang khas dan bikin nagih.
Sweet Couple hanya memerlukan beberapa jenis bumbu dapur untuk membuat hidangan lezat ini. Dan semuanya dapat dengan mudah ditemukan di pasaran. Langkah-langkah untuk membuat masakan spesial ini juga mudah lho ternyata.
Penasaran kan ingin mencoba Resep Daging bumbu rujak ini? Yuk, langsung aja simak ulasannya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Bahan Resep Daging Bumbu Rujak
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 200 ml air
- 250 gr daging, potong dadu
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml santan dari 100 gr kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam, memarkan
- 3cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 4 cm kunyit
- 1/2 sdt terasi
- Garam, gula merah dan air asam jawa, secukupnya
Alat Masak Membuat Daging Bumbu Rujak
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Wajan
- Panci
- Talenan
- Cobek
- Piring saji
Cara Membuat Daging Bumbu Rujak
- Didihkan air di panci, kemudian rebus daging hingga empuk, lalu sisihkan terlebih dahulu.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan santan dan bumbu lainnya, aduk rata. Kemudian masak hingga mendidih.
- Tambahkan daging yang sudah direbus tadi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas sesuai selera, angkat.
- Daging bumbu rujak siap disajikan.
Mudah, praktis, dan tidak diragukan lagi kelezatan hidangan ini. Jadi, Anda tak perlu ragu untuk mengikuti resep daging bumbu rujak ini ya Sweet Couple. Rasanya yang khas dan bikin nagih, jadi makin berselera untuk menikmatinya.
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku kumpulan resep sepanjang masa karya T.S Dharmaputra.