Resep Daging Cincang Padang

Kalau Sweet Couple penggemar masakan Padang, pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan ini. Daging cincang ini biasanya diolah dengan cara dibuat gulai. Gulai cincang khas Padang merupakan olahan daging sapi yang lezat dan gurih.

Cara membuat Resep Daging cincang Padang ini sangat sederhana kok. Bahan-bahannya juga mudah ditemukan di pasaran.

Ingin mencoba membuatnya? Langsung saja simak resepnya ya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Daging Cincang Padang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 500 g daging sapi bagian sengkel atau sandung lamur, potong-potong
  • 750 ml santan sedang
  • 1½ sdt garam

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdt biji pala bubuk
  • ½ sdt klabet

Alat Masak Daging Cincang Padang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Chopper
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Asal-Usul Saus Teriyaki yang Terkenal di Dunia
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...