Resep Daging Lapis Kecap Praktis untuk Bekal Sekolah

Resep Daging Lapis Kecap yang dagingnya benar-benar lembut ternyata sangat sederhana untuk dibuat. Anda tak perlu khawatir dengan bahan-bahannya yang tidak begitu rumit. Masakan rumahan ini sangat digemari oleh anak-anak dan bisa juga dijadikan menu untuk bekal sekolah.

Perpaduan lembutnya daging dengan lelehan kecap manis membuat siapapun tak kuasa untuk menolaknya. Apalagi jika disantap bersama sepiring nasi putih hangat. Nikmat sekali rasanya.

Masakan tersebut mudah ditemukan di berbagai restoran atau warung-warung makan. Daging Lapis Kecap yang dibuat sendiri tentunya tak kalah lezat. Mau coba Resep Daging lapis kecap ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya! 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Daging Lapis Kecap

Siapkan bahan-bahan membuat daging lapis kecap berikut ini :

Bahan Utama

  • 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 7 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm merica putih bubuk
Baca Juga :  Resep Tanggal Tua Cuma 3 Bahan, Hemat Murah Meriah Mantap

Alat Masak Resep Daging Lapis Kecap

Siapkan alat-alat masak Daging Lapis Kecap berikut ini :

  • Mangkuk/Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Spatula
  • Wajan
  • Sendok Makan
  • Sendok Teh
  • Chopper untuk menghaluskan bumbu
  • Piring saji

Cara Membuat Daging Lapis Kecap

  1. Di dalam mangkuk/wadah, aduk rata daging, telur, bumbu halus dan merica. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan dengan menggunakan api sedang.
  3. Tumis cabai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukan daging beserta bumbu yang sudah dicampurkan, masak hingga berubah warna kecoklatan.
  5. Masukan kecap manis, garam, dan merica, lalu aduk hingga merata.
  6. Tuang 500 ml air ke dalam daging, lalu aduk hingga rata dan meresap.
  7. Masak daging hingga empuk dan kuah mengental serta koreksi rasa.
  8. Angkat lalu sajikan dalam piring saji.

Tidak hanya terasa lezat, Daging Lapis Kecap adalah olahan daging sapi yang menyehatkan dan kaya akan gizi. Selain berguna untuk mencegah anemia, daging juga memiliki berbagai manfaat bagi tubuh, seperti memperkuat massa otot, memperkuat massa tulang, dan berbagai manfaat lainnya. Namun jangan mengkonsumsi secara berlebihan ya Sweet Couple.

Dapat disimpulkan bahwa makanan ini mengandung banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Jadi, Anda tak perlu ragu untuk mengikuti resep Daging Lapis Kecap ini. Selamat mencoba!