Resep Daging Lapis Kecap yang dagingnya benar-benar lembut ternyata sangat sederhana untuk dibuat. Anda tak perlu khawatir dengan bahan-bahannya yang tidak begitu rumit. Masakan rumahan ini sangat digemari oleh anak-anak dan bisa juga dijadikan menu untuk bekal sekolah.
Perpaduan lembutnya daging dengan lelehan kecap manis membuat siapapun tak kuasa untuk menolaknya. Apalagi jika disantap bersama sepiring nasi putih hangat. Nikmat sekali rasanya.
Masakan tersebut mudah ditemukan di berbagai restoran atau warung-warung makan. Daging Lapis Kecap yang dibuat sendiri tentunya tak kalah lezat. Mau coba Resep Daging lapis kecap ini? Mari ikuti langkah-langkah memasaknya!
Artikel Terkait:
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 55 menit
Bahan Resep Daging Lapis Kecap
Siapkan bahan-bahan membuat daging lapis kecap berikut ini :
Bahan Utama
- 500 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 3 butir telur ayam
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 7 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sdm makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm merica putih bubuk
Alat Masak Resep Daging Lapis Kecap
Siapkan alat-alat masak Daging Lapis Kecap berikut ini :
- Mangkuk/Wadah
- Pisau
- Talenan
- Spatula
- Wajan
- Sendok Makan
- Sendok Teh
- Chopper untuk menghaluskan bumbu
- Piring saji