Resep Daging Sapi Asam Pedas

Ingin bikin olahan resep daging sapi di rumah? Kami rekomendasikan Anda membuat Resep Daging sapi asam pedas ini. Bahan-bahan dan cara membuatnya sangat mudah kok.

Tekstur dagingnya benar-benar empuk. Bukan hanya itu, bumbu asam pedasnya pun menyerap hingga ke dalam daging. Sangat menggugah selera.

Ingin tau cara membuatnya? Mari Simak dan ikuti langkah-langkah resep daging sapi asam pedas berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Daging Sapi Asam Pedas

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 keping asam kandis (boleh skip)
  • 2 lembar daun salam
  • 5-6 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 liter air / secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya (optional)
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 siung bawang merah iris
  • Kentang secukupnya (potong 2 atau 4 bagian)

Bumbu Halus

  • 80-100 gr cabe merah keriting
  • 110 gr bawang merah
  • 30-35 gr siung bawang putih uk besar
  • 1 ruas jahe
  • 25 gr lengkuas
  • 2 gr kunyit (optional)
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm garam
Baca Juga :  Resep Coto Makassar Asli Bugis Super Lezat

Alat Masak Daging Sapi Asam Pedas

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Presto
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...