Resep Daging Ungkep Manis

Olahan resep daging memang tak ada habisnya. Banyak yang bisa dikreasikan dari bahan makanan yang satu ini. Salah satunya adalah resep daging ungkep manis.

Teknik ungkep merupakan salah satu teknik mengolah dan memasak yang populer di Indonesia. Biasanya daging dilumuri dengan bumbu, lalu didiamkan beberapa saat hingga bumbu meresap sempurna.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap Resep Daging ungkep manis berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4-6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Daging Ungkep Manis

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 350 gram daging sapi has dalam, iris bentuk korek api
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 sdm kecap manis
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Alat Masak Daging Ungkep Manis

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Kuas
  • Blender/Ulekan
  • Panci
  • Wajan
  • Spatula
  • Saringan
  • Piring saji

Cara Membuat Daging Ungkep Manis

  1. lris daging sapi memotong serat 1 cm.
  2. Lumuri daging dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging bersama rendamannya, daun salam, dan daun jeruk, masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan kecap manis dan air, masak hingga daging lunak, kuah menyusut, dan mengering, angkat.
  5. Sajikan.
Baca Juga :  Resep Brongkos Spesial

Mudah kan resep daging ungkep manis ini? Bisa sering-sering membuatnya di rumah deh untuk keluarga. Bisa jadi alterantif menu sehari-hari lho supaya tidak bosan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.