Resep Dakgalbi, Tumis Ayam Pedas Korea Selatan yang Nagih!

Dakgalbi adalah tumis ayam pedas khas Korea Selatan yang selalu menarik perhatian bagi banyak orang. Ayam pedas Korea ini ternyata memiliki banyak sekali peminat dari masyarakat Indonesia. Tidak heran, karena masyarakat Indonesia sudah terbiasa dengan makan makanan pedas dan merasa tertantang.

Resep ayam yang satu ini memang terlihat sangat menggiurkan terutama bagi sweet couple pecinta makan makanan pedas. Makanan ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan saat cuaca dingin. Makanan pedas ini bisa membuat tubuh hangat karena rasa pedas yang membuat badan berkeringat.

Olahan ayam ini juga sangat bisa dibuat di rumah dan dijadikan sebagai masakan rumahan. Apabila di rumah sedang bosan dengan olahan ayam yang seperti itu-itu saja, resep ini bisa menjadi alternatif. Pecinta makanan pedas sangat wajib mencobanya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Dakgalbi

Resep Dakgalbi, Tumis Ayam Pedas Korea Selatan yang Nagih!
Gambar diambil dari cookpad.com

Dakgalbi ini memang sering dijadikan sebagai pilihan bagi orang Korea untuk dimakan sembari ngobrol dan minum-minuman beralkohol. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Dakgalbi

Bahan utama:

  • Dada ayam
Baca Juga :  Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Bahan Sayuran:

  • 1/2 bawang bombay
  • 1/2 bonggol kol
  • 2 wortel
  • 2 kentang
  • 1 batang daun bawang (opsional)

Bahan Saus:

  • 7 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm gula
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap asin
  • 1,5 sdm gochujang
  • 1 sdm gochugaru
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm mirin (opsional)

Alat Masak Membuat Dakgalbi

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Pan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Dakgalbi

Resep Dakgalbi, Tumis Ayam Pedas Korea Selatan yang Nagih!
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Saus: iris tipis bawang putih dan jahe. Setelah itu, campurkan dengan gula, madu, kecap asin, gochujang, gochugaru, mirin, minyak wijen, dan lada hitam. Aduk sampai merata.
  2. Potong dada ayam dengan ukuran besar berbentuk dadu. Campurkan potongan ayam dengan saus. Marinasi ayam di atas saus selama 15 menit sampai 1 jam.
  3. Siapkan sayur-sayuran yang sudah bersih. Lalu, potong bawang bombay, bonggol kol, wortel, dan kentang. Campurkan ayam yang sudah kamu marinasi, sayuran, dan sisa saus
  4. Masukkan ½ gelas air dan masak hingga air menyusut. Masak selama 8 menit sembari diaduk agar tidak gosong.
  5. Dakgalbi pun siap disajikan!

Seru dan sangat menarik untuk dibuat bukan? Sweet couple bisa juga membuatnya di rumah dan dijadikan ide jualan pinggir jalan karena masih tergolong jarang ditemukan untuk di pinggir jalan.

Baca Juga :  Resep Gulai Nangka Bikin Nagih

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari idntimes.com