Resep Dalgona Cheese Roll

Sweet Couple pastinya tahu dalgona dong?Nah, sudah pernah mencoba resep dalgona cheese roll belum? Jika belum, maka lebih baik coba resep dalgona yang satu ini.

Hidangan ini lezat dan rasanya dijamin enak banget!. Selayaknya dalgona pada umumnya, akan tetapi dalgona yang satu ini dijadikan bentuk camilan makanan. Tak heran apabila camilan dalgona cheese roll ini disukai oleh banyak orang.

Bahan-bahan yang dibutuhnya cukup murah dan mudah dicari. Langkah-langkah untuk membuat camilan ini pun cukup mudah untuk ditiru.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resepnya berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan:
Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Dalgona Cheese Roll

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 4 sdm brown sugar
  • 6 sdm mentega
  • 6 lembar roti tawar
  • 6 lembar keju cheddar
  • krimer kental manis

Alat Masak Resep Dalgona Cheese Roll

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Talenan
  • Rolling pin
  • Pengoles roti
  • Wajan
  • Capitan
  • Mangkuk
  • Piring saji

Cara Membuat Dalgona Cheese Roll

  1. Aduk rata brown sugar dan mentega dalam mangkuk, sisihkan.
  2. Gilas roti tawar dengan rolling pin hingga tipis.
  3. Olesi salah satu permukaan roti, balikkan. Taruh selembar keju di atasnya.
  4. Gulung roti dengan bagian beroles mentega di luar, rapatkan.
  5. Panggang roti dalam wajan datar hingga kecokletan.
  6. Angkat dan sajikan di piring saji serta tambahkan krimer kental manis.
  7. Dalgona cheese roll pun siap disantap!
Baca Juga :  Resep Apem Putih Kukus Lembut yang Menyenangkan

Bagaimana? Resepnya gampang banget ya. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv