Resep Dangkot Ayam Super Praktis

Banyak orang yang penasaran dengan resep dangkot ayam. Siapa yang suka makan dangkot?

Istilah dangkot sebenarnya merupakan singkatan dari daging kotte yang dalam bahasa Toraja berarti daging bebek. Namun, dangkot seringkali dianggap sebagai bumbu masakan ala Toraja yang kaya akan rempah-rempah.

Tidak heran kalau ayam yang dimasak dengan bumbu tersebut disebut dangkot ayam. Resep ini sama lezatnya dengan resep dangkot bebek.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Mari ikuti langkah-langkah praktis resep di bawah ini!

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Dangkot Ayam

Siapkan bahan-bahan resep dangkot ayam berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ayam dipotong kecil-kecil
  • 5 batang serai diambil bagian putihnya
  • 1 bonggol lengkuas
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus

  • 8 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sendok teh merica
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Alat Masak Resep Dangkot Ayam

Siapkan alat-alat masak resep dangkot ayam berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan/blender
  • Wajan (Supaya masakan tidak lengket dan gosong, Anda bisa menggunakan Wajan White Tiger, cek promonya di sini)
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Soto Ayam Surabaya
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...