Resep Dangkot Bebek yang Paling Lezat

Salah satu makanan khas Toraja yang menarik untuk dimasak sendiri adalah resep dangkot bebek. Dangkot merupakan hidangan dengan perpaduan aneka rempah, seperti serai, jahe, lengkuas, dan bumbu dapur lainnya.

Cara membuat dangkot bebek cukup mudah. Bahan-bahannya benar-benar praktis. Waktu memasaknya juga tidak lama. Mari ikuti langkah-langkah memasak berikut ini!

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Bahan Resep Dangkot Bebek

Siapkan bahan-bahan resep dangkot bebek berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor bebek dipotong kecil-kecil
  • 7 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 2 bonggol lengkuas
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sendok teh merica
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Alat Masak Resep Dangkot Bebek

Siapkan alat-alat masak resep dangkot bebek berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Ulekan/blender
  • Wajan (Supaya masakan tidak lengket dan gosong, Anda bisa menggunakan Wajan White Tiger, cek promonya di sini)
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Beef Wellington ala Restoran Mewah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...