Resep Danmuji, Acar Lobak Khas Korea Selatan yang Segar

Danmuji adalah salah satu acar berwarna kuning yang terbuat dari lobak dan dijadikan sebagai pelengkap untuk makanan Korea Selatan. Acar lobak yang satu ini memang selalu disajikan ketika sedang makan di restoran atau pinggir jalan untuk membuat mulut terasa lebih segar.

Meskipun makanan ini sering dijadikan sebagai pelengkap, namun cukup banyak orang yang suka untuk memakannya saja dan dijadikan camilan. Makanan ini tentunya bisa sangat disukai oleh banyak orang karena rasa asam dan segar yang sangat cocok untuk membuat rasa segar di mulut dari masakan rumahan.

Cara membuat makanan ini ternyata tidak sulit dan masih tergolong mudah bahkan untuk pemula sekali pun. Selain itu, untuk membuatnya bahan yang diperlukan tidak perlu banyak dan dapat dicari dimana pun. Tertarik? Yuk simak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Pelengkap
Jumlah Sajian: 10 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 15 menit

Resep Danmuji

Resep Danmuji, Acar Lobak Khas Korea Selatan yang Segar
Gambar diambil dari cookpad.com

Danmuji ini sering kali dijumpai diberbagai tempat makan di Korea Selatan. Namun, restoran Korea di Indonesia pun juga menyediakannya. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Danmuji

Bahan – bahan:

  • 335 ml air
  • 335 ml cuka
  • 100 gr gula pasir
  • 15 gr garam kosher
  • 2 siung bawang putih, belah memanjang jadi dua bagian
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 15 butir merica hitam utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 450 gram lobak putih, kupas dan iris
Baca Juga :  Resep Sego Goreng Super Simple

Alat Masak Membuat Danmuji

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wadah

Cara Membuat Danmuji

Resep Danmuji, Acar Lobak Khas Korea Selatan yang Segar
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Siapkan panci berukuran sedang. Rebus air, cuka, gula, garam, bawang putih, kunyit bubuk, merica hitam utuh, dan daun salam. Rebus sampai mendidih dan gula larut.
  2. Matikan api kompor dan angkat. Biarkan dingin sesuai suhu ruangan selama satu sampai dua jam.
  3. Masukkan lobak ke dalam air bumbu yang sudah dibuat. Simpan di dalam wadah kedap udara. Simpan di lemari es.
  4. Danmuji pun siap disantap langsung atau disimpan!

Sangat mudah bukan membuat acar yang satu ini? Selain mudah, acar lobak ini juga bisa disimpan untuk menjadi pelengkap makanan selama kurang lebih satu bulan di dalam kulkas

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Kompas.com