Resep Dendeng Balado

Sweet Couple pernah mencoba resep dendeng balado? Olahan daging ini cukup terkenal dan sering dijadikan menu prasmanan acara-acara tertentu. Dagingnya yang empuk dan pedas membuat makanan ini sangat digemari.

Paling pas menyantap dendeng ini dengan sepiring nasi putih panas. Nikmat banget! Pasti akan jadi favorit seluruh keluarga.

Dan ternyata proses pembuatan balado ini pun tidak sulit lho. Bahan-bahannya juga relatif mudah didapatkan. Jadi, kapanpun Sweet Couple ingin menikmati resep dendeng balado yang nikmat ini, tidak perlu repot-repot mencari atau membelinya. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk, langsung aja simak ulasannya ya!

Jenis Hidangan: Menu utama

Jumlah Porsi: 8 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 80 menit

Bahan Resep Dendeng Balado

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Dendeng Balado

  • 1 kg daging sapi khas luar (masih potongan besar)
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm kaldu bubuk sapi
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 2 ruas Jahe
  • 1 hydro coco + 1.5 liter air

Sambal Balado

  • 20 cabe merah keriting
  • 7 cabe rawit merah
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdt penyedap
Baca Juga :  Cara Membuat Telur Asin Enak Dijamin Anti-Gagal

Alat Masak Dendeng Balado

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Panci presto
  • Wajan
  • Ulekan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...