Dendeng batokok merupakan salah satu makanan khas Minangkabau yang paling populer dan disukai oleh banyak orang. Sweet Couple mau mencoba resep dendeng batokokyang paling mudah? Bahan dan bumbunya sangat praktis.
Dendeng batokok biasanya disajikan di berbagai restoran atau rumah makan Padang. Kali ini Sweet Couple bisa mencoba sendiri resepnya yang paling sederhana. Dendeng ala rumahan tidak kalah nikmatnya jika dibandingkan dengan dendeng ala restoran Padang. Jadi, Anda tak perlu meragukan cita rasanya.
Saat ini dendeng menjadi salah satu olahan daging yang terkenal hingga ke negara-negara lain. Mari simak dan ikuti langkah-langkah Resep Daging berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan pembuka
Jumlah Porsi: 10 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Bahan Resep Dendeng Batokok
Siapkan bahan-bahan resep dendeng batokok berikut ini:
- 1/2 kg daging has dalam diiris tipis lebar, lalu rendam dengan air cuka, ketumbar, dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 5 siung bawang putih
- 4 sendok cuka
Bumbu Halus
- 1/4 gram cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Alat Masak Resep Dendeng Batokok
Siapkan alat-alat masak resep dendeng batokok berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Saringan
- Piring saji