Resep Dendeng Kecap yang Enak dan Gurih

Resep dendeng kecap merupakan kreasi masakan yang berasal dari Jawa Timur. Makanan ini cukup terkenal di berbagai daerah.

Dendeng ragi termasuk pilihan resep masakan idul adha yang praktis untuk dicoba di rumah. Bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana.

Anda hanya perlu meracik kelapa parut, lengkuas, bawang putih, bawang merah, dan beberapa bumbu dapur lainnya.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Mari ikuti langkah-langkahnya di bawah ini!

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Dendeng Kecap

Siapkan bahan-bahan resep dendeng kecap berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gram daging has, iris dengan ketebalan ½ cm
  • 3 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 1 sendok makan air hangat
  • 2 buah cabai merah diiris tipis dan ditumis sebentar untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica putih butiran
  • ¼ sendok teh gula pasir

Alat Masak Resep Dendeng Kecap

Siapkan alat-alat masak resep dendeng kecap berikut ini:

  • Wadah
  • Ulekan atau blender
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Nasi Goreng Babat Rempah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...