Resep Dendeng Ragi Sapi yang Empuk

Resep dendeng ragi sapi merupakan kreasi masakan yang berasal dari Jawa Timur. Makanan ini cukup terkenal di berbagai daerah.

Dendeng ragi termasuk pilihan resep masakan idul adha yang praktis untuk dicoba di rumah. Bahan-bahan yang digunakan cukup sederhana.

Anda hanya perlu meracik kelapa parut, lengkuas, bawang putih, bawang merah, dan beberapa bumbu dapur lainnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mari ikuti langkah-langkahnya di bawah ini!

Jumlah Porsi: 10 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Dendeng Ragi Sapi

Siapkan bahan-bahan resep dendeng ragi sapi berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 1/2 kg daging sapi tanpa lemak diiris membujur
  • 2 butir kelapa setengah tua dikupas dan parut kasar
  • 1/2 liter air
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu

  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai

Bumbu Halus

  • 15 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 7 butir kemiri
  • 250 gram gula jawa
  • 1 sendok makan asam jawa
  • Garam secukupnya

Alat Masak Resep Dendeng Ragi Sapi

Siapkan alat-alat masak resep dendeng ragi sapi:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan antilengket
  • Sendok besar
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Gepuk Daging Sapi Serundeng
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...