Resep Dendeng Ragi Super Enak

Sweet Couple pernah makan dendeng ragi? Resep dendeng ragi merupakan kreasi masakan yang berasal dari Jawa Timur. Makanan ini cukup terkenal di berbagai daerah.

Kalau Anda ingin mencobanya, bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahannya mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket. Cara membuatnya pun tidak rumit.

Tertarik untuk mencoba resep dendeng ragi ini? Simak ya ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Dendeng Ragi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • 1 butir kelapa ukuran sedang agak muda

Bumbu Halus

  • 15 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1,5 sdm ketumbar yang sudah disangrai
  • 5 buah kemiri
  • 120 gram gula merah,sisir
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm air asam jawa ambil yang kental
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 buah kapulaga

Bumbu Cemplung

  • 1 ruas jahe, geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 1,5 sdt kaldu bubuk (sesuaikan)

Alat Masak Resep Dendeng Ragi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ungkep Daging Kambing
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...