Resep Dimsum Ayam Udang Super Lezat

Jelang Imlek seperti ini rasanya cocok juga jika membuat resep dimsum. Ya, dimsum memang tepat dihidangkan saat momen makan besar seperti Imlek. Salah satunya resep Dimsum Ayam Udang yang begitu menggugah selera.

Dengan bahan dasar ayam dan udang cincang serta kulit pangsit/siomay, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Penasaran seperti apa resepnya? Simak ulasannya berikut ini.

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep Dimsum Ayam Udang Super Lezat
Gambar diambil dari cookpad/momikeiluna

Resep Dimsum Ayam Udang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gram daging ayam giling
  • 150 gram udang giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 buah wortel, parut (bisa menggunakan parutan keju)
  • 1/2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh saos tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 5 sendok makan tepung tapioka/sagu
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Sejumput lada hitam bubuk
  • 15 lembar kulit siomay (beli jadi)

Alat-alat Resep Dimsum Ayam Udang

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah/mangkuk
  • Piring
  • Pisau
  • Alat Kukusan
  • Teflon
  • Sendok
  • Kain bersih
Resep Dimsum Ayam Udang Super Lezat
Gambar diambil dari detikfood

Cara Membuat Resep Dimsum Ayam

  1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan ke dalamnya, dan sisakan parutan wortel.
  2. Aduk seluruh bahan hingga tercampur merata tanpa ada butiran tepung yang tersisa.
  3. Bentuk jempol dan jari telunjuk menjadi huruf “O”, ambil selembar kulit pangsit/siomay, dan letakkan di jari yang sudah berbentuk huruf “O”.
  4. Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan, letakkan di atas kulit pangsit/siomay, lalu tutup rapat menggunakan telunjuk dan jempol.
  5. Berikan parutan wortel di atas kulit pangsit/siomay. Ulangi proses ini hingga adonan dan kulit pangist/siomay serta parutan wortel habis.
  6. Siapkan alat kukus, panaskan, lalu masukkan dimsum ke dalamnya.
  7. Kukus dimsum selama 30 hingga 45 menit.
  8. Jika sudah, maka keluarkan dan sajikan di sebuah piring.
  9. Dimsum Ayam Udang siap untuk disantap selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Ayam Lodho Blitar

Mudah sekali ya resepnya. Kalau seperti ini, siapapun bisa mencobanya di rumah. Jadi tak usah ke restoran deh untuk sekedar makan dimsum. Imlek jadi lebih menyenangkan dengan makan bersama keluarga di rumah.

Biar lebih lengkap, sandingkan resep dimsum ayam udang dengan Gyoza Ayam ya. Pastinya sama-sama lezat untuk disantap.

Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari resepistimewa.com