Sudah pernah mencoba membuat Donat Kentang? Yuk coba bikin resepnya di rumah! Kue ini banyak disukai karena rasanya lezat juga bentuknya yang montok.
Orang biasanya menyantap donat sebagai camilan. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko dan termasuk salah satu jajanan pasar yang banyak di sukai orang-orang.
Donat Kentang ini sangat cocok disantap dengan ditemani segelas teh manis , susu, kopi atau minuman-minuman lain. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan bekal anak sekolah. Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati jajanan ini karena bahan, alat, dan cara membuatnya cukup mudah.
Artikel Terkait:
Penasaran kan seperti apa? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep donat Kentang Montok berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan Pasar
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 25 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 1 jam 10 menit
Bahan Resep Donat Kentang Montok
Siapkan bahan-bahan resep Donat Kentang Montok berikut ini:
Bahan Utama
- 2 cup tepung terigu protein tinggi
- 1 cup tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 cup gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 2 buah kentang, kukus, haluskan
- 100 g mentega
- 1/2 cup sucu cair hangat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr gula halus (untuk topping bisa sesuai selera)
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Adonan Pengembang
- 1 bungkus ragi instant
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm air hangat
Alat Masak Donat Kentang Montok
Siapkan alat-alat masak resep Donat Kentang Montok berikut ini:
- Wadah
- Spatula
- Kukusan
- Deep fryer
- Garpu
- Piring saji