Cara Membuat Donat Kentang Montok
- Aduk adonan pengembang, diamkan hingga mengembang
- Tuang kedua jenis tepung menjadi satu dalam baskom/wadah.
- Masukan susu, vanili bubuk dan gula pasir, lubangi tengahnya lalu masukan teluar , aduk hingga merata.
- Masukan kentang yang sudah di kukus, aduk rata. Saat mengaduk gunakan garpu supaya lebih mudah menghaluskan yang menggumpal.
- Masukan mentega, lalu aduk lagi.
- Masukan adonan pengembang dan susu hangat sedikit demi sedikit.
- Uleni hingga kalis, jika masih terasa lengket masukan tepung terigu sedikit hingga didapat adonan benar-benar kalis.
- Setelah adonan siap, tutup dengan menggunakan serbet selama 30 menit. Adonan akan mengambang 2 kali lipat.
- Tusuk adonan hingga kempes dan membuang udara di dalam adonan.Buat bulatan-bulatan sebesar bola pingpong, tusuk bagian tengahnya untuk membuat lubang, lalu bentuk seperti donat. (Bisa juga menggunakan cetakan donat yang tersedia di pasaran).
- Siapkan minyak dalam wajan atau deep fryer dengan api panas. Setelah panas, kecilkan api. Goreng donat hingga teredam.
- Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Beri taburan gula halus.
Gampang banget kan membuat Donat Kentang Montok ini? Tak ada alasan untuk tidak mencobanya nih. Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan jajanan baik online atau offline.
Happy Cooking Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari kumpulan resep Favorit “Cooking With Love” Bunda Inong
Artikel Terkait:
Halaman 1 2