Resep Donat Pisang Glaze, Camilan Simpel

Donat yang sering dibuat dan dijual adalah donat kentang. Berbeda dari donat lainnya, donat yang akan kami berikan resepnya ialah donat pisang. Kue ini banyak disukai karena rasanya lezat dan teksturnya yang lembut.

Kebanyakan orang biasanya menyantap donat ini sebagai camilan. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko dan termasuk salah satu jajanan pasar yang banyak disukai orang-orang.

Donat pisang ini cocok sekali disantap dengan segelas teh, susu, kopi atau minuman-minuman lainnya. Bahan-bahan untuk membuat resep donat pisan ini cukup simpel. Cara membuat resep donat ini pun sangat bisa dipraktikkan.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 80 menit
Total Waktu: 90 menit

Bahan Resep Donat Pisang Glaze

Bahan Utama:

  • 500gr tepung terigu protein tinggi
  • 60gr gula pasir
  • 50gr susu full cream bubuk
  • 6gr ragi instan
  • 1gr baking powder
  • 100gr buah pisang ambon, ranum
  • 3 butir kuning telur
  • 30gr margarin
  • 5gr garam

Glaze:

  • 100gr gula merah
  • 50gr gula pasir
  • 50 ml air
  • 2 lembar daun pandan
Baca Juga :  Resep Sandwich Buah ala Jepang

Topping:

  • desicated coconut

Alat Masak Resep Donat Pisang Glaze

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Pisau
  • Talenan
  • Mixer
  • Loyang
  • Sumpit
  • Piring saji

Cara Membuat Donat Pisang Glaze

  1. Campur rata tepung gula pasir, susu bubuk, ragi, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Aduk pisang dan kuning telur hingga halus dan rata.
  3. Aduk bahan kering dengan campuran pisang dalam mixer. Tuang air, uleni adonan hingga setengah kalis. Masukkan garam, uleni sampai garam tercampur pada adonan.
  4. Tambahkan margarin. Uleni hingga kalis.
  5. Tutup dengan plastik ketat. Istirahatkan adonan 10 menit.
  6. Bagi tiap adonan 60 g. Bulatkan. Beri lubang membentuk donat. Letakkan di atas loyang yang ditaburi tepung. Diamkan hingga mengembang selama 1 jam.
  7. Goreng donat hingga matang di setiap sisinya. Angkat. Tiriskan.
  8. Glazed: Masak semua bahan di atas api kecil hingga mengental.
  9. Celupkan bagian atas donat ke dalam glaze. Beri topping. Sajikan.
  10. Donat pisang glaze pun siap disajikan.

Bagaimana? Seru bukan membuat donat pisang glaze ini. Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya di rumah sendiri deh sweet couple!

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Chocolatos

Artikel disadur dari endeus.tv