Resep Double Chocolate Parfait, Salah Satu Dessert Favorit

Hidangan penutup sampai sekarang memang masih digemari dan selalu dicari. Biasanya dessert yang disajikan berupa makanan manis yang sangat menggugah selera. Salah satu yang favorit dan menarik untuk dicoba adalah resep double chocolate parfait.

Parfait merupakan salah satu sajian penutup khas Prancis yang biasa disajikan dalam gelas tinggi. Biasanya isinya terdiri dari custard kental yang manis serta aneka buah-buahan segar. Namun, belakangan isian parfait ini bisa beraneka ragam seperti chocolate misalnya.

Kalau Sweet Couple ingin menikmati hidangan ini, bisa kok membuatnya di rumah. Walaupun namanya terdengar sulit, namun bahan-bahan dan cara membuat hidangan penutup ini sangatlah mudah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa? Simak ya ulasan lengkap resep double chocolate parfait ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Double Chocolate Parfait

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 4 sdm tepung maizena
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 500 ml susu cair
  • 100 gr cokelat masak pekat (DCC), cincang kasar
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1/8 sdt essens mint
  • 250 ml krim kental
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • ¼ sdt vanili bubuk
Baca Juga :  Resep Xiao Long Bao, Dimsum Kuah dengan Kaldu Lumer

Alat Masak Double Chocolate Parfait

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Mangkuk
  • Mikser
  • Gelas saji

Cara Membuat Resep Double Chocolate Parfait

  1. Masukkan tepung maizena, gula pasir, cokelat bubuk dan sedikit garam dalam panci, aduk rata.
  2. Jerang di atas api sedang, masukkan susu, masak sambil diaduk hingga mendidih dan mengental (± 3 menit).
  3. Angkat panci dari atas api, masukkan cokelat cincang, mentega tawar dan esens mint, aduk hingga cokelat dan mentega leleh.
  4. Pindahkan adonan cokelat-susu dalam mangkuk, dinginkan di atas mangkuk berisi es batu sambil diaduk sesekali selama ± 10 menit.
  5. Kocok krim kental bersama gula pasir, cokelat bubuk dan vanili dengan mikser hingga krim kaku.
  6. Siapkan 6 buah gelas saji. Masukkan adonan cokelat-susu berselang-seling dengan adonan krim kocok ke dalam gelas saji hingga hampir penuh (sesuai selera).
  7. Taburi atasnya dengan cokelat bubuk, tambahkan hiasan dari cokelat putih dan daun mint.
  8. Sajikan dingin.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep double chocolate parfait? Makanan penutup sekaligus camilan ini bisa untuk dibuat berkali-kali karena rasanya yang lezat dan lembut dijamin bikin ketagihan!

Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Mie Lethek Goreng Khas Jogja

Resep ini disadur dari primarasa.co.id