Sweet Couple sudah pernah mencoba resep eclair cake? Kue ini disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat dan bikin nagih. Biasanya kue ini banyak dijual di toko-toko, ataupun disajikan di restoran sebagai hidangan penutup. Banyak yang menyukainya karena kenikmatan cita rasanya.
Namun, Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin menikmati kue ini. Karena Sweet Couple bisa membuat eclair cake ini sendiri juga loh di rumah. Bahannya tidak sulit dicari, dan cara membuatnya juga tidak rumit. Menarik sekali ya untuk dicoba?
Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep eclair cake berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 60 menit
Bahan Resep Eclair Cake
Siapkan bahan-bahan resep eclair cake berikut ini:
Bahan
- Biskuit gandum secukupnya (bisa biskuit apa saja sesuai selera)
Cream
- 500 ml susu cair
- 3 sdm coklat bubuk
- 4 kuning telur
- 1/2 sdt vanilla extract
- 40 gr maizena
- 100 gr gula pasir
- 75 gr Dark Chocolate Compound (DCC), potong-potong
- 250 ml whipping cream cair dingin
Chocolate Glaze
- 150 gr Dark Chocolate Compound (DCC), potong-potong
- 50 gr susu cair
- 30 gr mentega tawar
Alat Masak Resep Eclair Cake
Siapkan alat-alat masak resep eclair cake berikut ini:
- Mangkok adonan
- Whisk
- Panci
- Wadah
- Plastic wrap
- Pyrex/wadah 20×20