Resep Edamame Crispy, Camilan Seru yang Bikin Ketagihan

Sweet Couple, ada camilan asik nih buat kalian yang suka makan edamame, yaitu resep edamame crispy. Pasti sudah pada tau kan edamame? Itu loh, kedelai ala Jepang yang lezat dan bergizi tinggi. Biasanya disajikan dengan direndam air garam, tapi sekarang ada versi kriuk yang juga menarik, tekturnya renyah dan rasanya gurih.

Edamame crispy ini bisa jadi camilan seru untuk dijadikan teman ngemil saat sedang santai dengan keluarga maupun teman-teman. Kalo Sweet Couple mau, bisa tambahkan sedikit garam atau bumbu favorit biar makin sedap rasanya.

Selain rasanya yang enak, edamame juga punya manfaat nutrisi yang baik buat tubuh kita, lho! Mengandung banyak protein nabati, serat, dan vitamin. Penasaran kan Sweet Couple? Simak ya resep edamame crispy berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Resep Edamame Crispy, Camilan Seru yang Bikin Ketagihan
Gambar diambil dari myfoodchannel.com

Resep Edamame Crispy

Apa sih yang dibutuhkan untuk membuat hidangan lezat ini? Sangat sederhana, dan Sweet Couple dapat dengan mudah menemukannya di supermarket. Dan jangan khawatir, cara membuat resep edamame crispy ini juga sangat mudah dan praktis.

Bahan untuk Membuat Edamame Crispy

  • 3 bungkus Tepung Crispy (75gr)
  • 140 ml air
  • 250 gr edamame
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Baca Juga :  Resep Hotteok Korea, Jajanan yang Sangat Digemari

Alat Masak untuk Membuat Edamame Crispy

  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Edamame Crispy, Camilan Seru yang Bikin Ketagihan
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara Membuat Edamame Crispy

  1. Campurkan 1 bungkus tepung dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Masukkan edamame ke dalam adonan basah. Aduk rata. Gulirkan ke dalam 2 bungkus tepung crispy hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Edamame Crispy siap disajikan.

Yuk Sweet Couple, coba deh bikin resep edamame crispy ini sendiri di rumah. Bisa jadi variasi baru dalam mengolah edamame. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurkobe.co.id