Resep Egg Roll Monde yang Super Renyah

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan egg roll Monde. Camilan renyah yang satu ini memang sangat populer dan disukai banyak orang.

Biasanya kue ini dijual di berbagai toko kue, supermarket maupun minimarket. Harganya cukup bervariasi, tetapi tidak semurah kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

Kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat resep egg roll Monde ini benar-benar praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin tau seperti apa? Yuk, simak ulasan lengkap resep egg roll Monde di bawah ini.

Bahan Resep Egg Roll Monde

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 3 butir telur
  • 175 gr gula pasir
  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 55 gr margarin, cairkan
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 50 gr biji wijen (optional)
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk

Alat Masak Egg Roll Monde

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mikser
  • Spatula
  • Cetakan
  • Toples

Cara Membuat Egg Roll Monde

  1. Campur rata tepung beras, tepung tapioka, garam dan vanili. Sisihkan.
  2. Mikser telur dan gula pasir hingga kental, lalu masukkan tepung. Aduk rata menggunakan spatula.
  3. Tambahkan santan lalu aduk dan masukkan margarin dan wijen. Aduk sampai rata dan tidak bergumpal.
  4. Tuang 1 sdm adonan ke dalam cetakan yang sudah dioleskan minyak dan dipanaskan.
  5. Bolak balik adonan supaya matang merata. Angkat dan gulung/lipat selagi panas.
  6. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Cipuk Goreng, Camilan Aci yang Viral di Bandung

Egg roll Monde sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan. Tekstur kuenya gurih, manis dan juga renyah. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan.

Jika Anda menyimpannya di toples kedap udara, camilan manis tersebut pasti bisa tahan atau awet selama beberapa minggu ke depan. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/birgittawang