Sweet Couple suka makanan Jepang? Pasti sudah tak asing lagi dengan Egg Roll. Biasanya, hidangan ini sering kita temui di restoran Jepang atau rumah makan yang menjual masakan ala Jepang. Anda bisa loh membuat resep egg roll sendiri di rumah tanpa harus jajan di restoran. Penasaran kan?
Gorengan ini cocok banget sebagai lauk makan dengan sepiring nasi hangat. Cukup siapkan bahan membuat egg roll dan ikuti saja langkah-langkah cara membuatnya. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun praktis. Jadi tak ada alasan untuk tidak membuatnya.
Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep egg roll berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Egg Roll
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Isian
- 2 butir putih telur yang besar
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 6 Siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 saset Ladaku
- 1/4 sdm gula
- 1 Saset Royco ayam
- 3 sdm tepung maizena
- 500 gr fillet ayam
Bahan Kulit
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega/margarin Cair
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 250 ml air putih
Alat Masak Membuat Egg Roll
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Chopper
- Wadah
- Teflon
- Sendok sayur
- Plastik es
- Wajan
- Piring saji