Resep Ekado ala Rumahan

Sweet Couple suka makanan Jepang? Pasti sudah tak asing lagi dengan Ekado. Biasanya, hidangan ini sering kita temui di restoran Jepang atau rumah makan yang menjual masakan ala Jepang. Tapi Anda juga bisa lho membuat resep ekado ala rumahan.

Apa sih Ekado itu? Ekado adalah telur puyuh yang dilapisi dengan kulit kembang tahu, daging giling, tepung, dan digoreng dengan teknik deep frying atau menggunakan minyak goreng yang banyak. Bentuknya seperti pangsit dan diikat dengan daun kucai. Teksturnya renyah dan bagian dalamnya lembut. Cocok disantap sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk, simak resep ekado ala rumahan ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama/Snack

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Bahan Resep Ekado ala Rumahan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 450 gr paha ayam fillet tanpa kulit
  • 8 sdm tepung tapioka
  • 6 putih telur
  • 2 sdm garlic in oil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kaldu bubuk

Pelengkap

  • Kulit kembang tahu (potong uk 13x13cm)
  • Tali buat ikat ekado
  • Minyak goreng
  • Telur puyuh
Baca Juga :  Resep Okonomiyaki Camilan Jepang yang Bikin Kenyang dan Senang

Alat Masak Ekado ala Rumahan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Chopper
  • Kukusan
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...