Resep Ekado ala Rumahan

Cara Membuat Ekado ala Rumahan

  1. Chopper ayam hingga halus.
  2. Masukkan tepung, garlic in oil, kecap ikan, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan putih telur. Chopper hingga tercampur rata.
  3. Panaskan kukusan.
  4. Ambil 1 kulit tahu (jika kulit kering bisa di celupkan ke air sebentar), lalu beri 1,5 sdt filling dan beri telur puyuh.
  5. Bungkus filling hingga rapat (jika kulit pecah bisa di double kulitnya) lalu ikat. Kukus selama 8 menit. Setelah matang, dinginkan.
  6. Panaskan minyak. Goreng ekado hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
  7. Siap dinikmati.

Ternyata mudah ya cara membuat resep ekado ala rumahan ini. Pasti Anda akan dengan mudah membuatnya. Anak-anak dan keluarga pasti akan menyukai hidangan ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Instagram.com/moucup

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Sushi Jepang ala Rumahan yang Paling Praktis