Cara Membuat Ekado ala Rumahan
- Chopper ayam hingga halus.
- Masukkan tepung, garlic in oil, kecap ikan, saos tiram, minyak wijen, kaldu bubuk dan putih telur. Chopper hingga tercampur rata.
- Panaskan kukusan.
- Ambil 1 kulit tahu (jika kulit kering bisa di celupkan ke air sebentar), lalu beri 1,5 sdt filling dan beri telur puyuh.
- Bungkus filling hingga rapat (jika kulit pecah bisa di double kulitnya) lalu ikat. Kukus selama 8 menit. Setelah matang, dinginkan.
- Panaskan minyak. Goreng ekado hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
- Siap dinikmati.
Ternyata mudah ya cara membuat resep ekado ala rumahan ini. Pasti Anda akan dengan mudah membuatnya. Anak-anak dan keluarga pasti akan menyukai hidangan ini. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur dari Instagram.com/moucup
Artikel Terkait:
Halaman 1 2