Resep Ekor Ikan Tenggiri Bakar

Mau bikin olahan resep ikan yang lezat untuk disantap di rumah? Yuk coba berkreasi dengan membuat resep ekor ikan tenggiri bakar ini!

Olahan ikan tenggiri ini merupakan salah satu menu makanan unik yang disukai banyak orang. Bumbu-bumbunya yang khas membuat citarasa yang lezat pada hidangan ini.

Tekstur ikannya pun lembut. Paling pas disantap bersama sepiring nasi putih hangat dan sambal. Wah, sudah terbayang ya kelezatannya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep ekor ikan tenggiri bakar berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 75 menit

Bahan Resep Ekor Ikan Tenggiri Bakar

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ikan tenggiri bagian ekor
  • Jeruk kunci
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya margarin
  • Sedikit garam, kaldu bubuk

Bumbu Halus

  • 4 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • Sedikit ketumbar
  • Seruas kunyit

Alat Masak Ekor Ikan Tenggiri Bakar

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Wajan
  • Alat bakaran/Teflon
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Soto Ayam Padang yang Segar
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...